Улыбки на карнизе

Александр Шмигановский
Посмотри на солнце,- в синей вышине,
Посмотри на небо,- оно в твоём окне,
Посмотри, деревья ветками стучат,
И на разноцветный дивный листопад.
Посмотри, снежинки серебряной гурьбой,
Радостно мечтают, встретиться с тобой.
Посмотри на звёзды, они тебе дают,
Огромнейшее счастье и тепла уют.

И людей улыбки, вспрыгнув на карниз,
Звонко рассмеявшись, сиганули вниз.