Микромир

Елена Злобина 4
Микромир так чудесен и неповторим...
Мы ,наверное, такие же мошки...
Кто-то трудится, не покладая сил,
Кто-то ждёт превращения, ползая,
Собирает другой, как по капле, нектар,
А кого-то тянет все время к навозу,
Кто-то спрятаться хочет, а кто-то упал,
Другой точит наш дуб и берёзу,
Кто-то пользу приносит, другой как бы нет,
И осознанно, и не осознанно...
Передай, мошкара, ты своим всем привет,
У нас тоже тут все по-серьёзному...