Ты помнишь? Не помнишь...

Татьяна Дробышевская
Два мира однажды смешались... В ту осень...
Ты помнишь? Не помнишь... Уж зимняя проседь
Лежала местами в продрогшем лесу,
И в иней морозец окрасил росу.

Ты помнишь? Не помнишь... Как я уходила,
Потом возвращалась к тебе, — полюбила.
Светились глаза и душа трепетала,
И времени взглядов мне было так мало...

Ты помнишь? Разлука была бесконечной.
Два мира смешались, одной стала вечность.
Не помнишь... Как губы свежи земляникой,
И руки, прощаясь, обняли, поникли,

Как пара цветков без полива на грядке...
У вечности этой свои распорядки...
А встречи миров? Их и не было вовсе...
Два мира однажды смешались... В ту осень...