Ведь осень пока ещё с нами

Евгения Шумаева
Прозрачный и невесомый
Планирует лист в тишину.
Тропинкой иду знакомой:
С лица паутинку смахну,
С травинки росинку стряхну.
Я счастлива! Здесь я дома.
Любуюсь, как ярко, нетленно
Ещё зеленеет трава.
Изменчиво неизменна
Заоблачная синева.
Как плавно, светло и чинно
Отходит природа ко сну!
В рубинах грустит рябина.
И я с ней немного взгрустну.
За легкою паутинкой 
Скользну в неоглядную даль,
И утренней хрупкой льдинкой
Растает моя печаль.
Ведь осень пока ещё с нами,
И верность теплу хранит, 
И листьями, и стихами
Торжественно нас осенит.
***