21 сентября - День рождения Божьей Матери

Татьяна Аркадьевна Миронова
Превозмогла всё-всё, страдая.
Кто сможет это вдруг понять,
Как Мать, от горя обмирая,
Могла Дитя за мир отдать?
Стоять и плакать у Креста,
В мученьях смерти ожидая,
Кого когда-то родила,
Рукой Своею пеленала.
Могиле Света Своего предать,
Скорбя и горестно стеная,
Чтоб человечеству отдать
Ключ от потерянного Рая.