Моей дорогой матушке

Александр Шмигановский
Твоя улыбка милая, родная,
Дороже золота и ярче серебра.
И я бегу к тебе года роняя,
Как в детстве я бежал, крича «Ура!».

И ткнувшись лбом в колени, мы смеялись,
Не думая, о чём и от чего.
И брызги разноцветны разлетались,
И долетели и до дня сего.

Как мне тепло с тобой, как солнце греет,
Как голос твой на листопад похож.
И счастье чайкой над морями  реет,
И так далёк врагов булатный нож.

Хочу, чтоб обошло тебя несчастье,
И солнца лик с тобою был всегда.
А  зимнее холодное ненастье,
Не встретилось в дороге никогда.

Чтобы весна к тебе опять вернулась,
Звеня капелью, в перелив ручья,
И ни одни болезни не коснулись,
А лишь коснулась, теплота луча.

Брильянтами пусть искрится дорога,             
И радостью твой путь обременён.
И пусть  с тобою будет благость Бога,
От сих и до скончания времён.