Дураки

Архангельская Наизнанку
Как часто мы, о главном забывая,
Пытаемся друг друга научить,
И забиваем каменные сваи
В фундамент огорчений и обид.

Как часто грубо и порой жестоко
Мы речь толкаем ближнему в ответ...
Сколько людей - и мнений ровно столько,
Ни верных среди них, ни ложных нет.

На этих сваях не построить дома,
И из руин дворцов не возвести;
А созидательно и всем нам так знакомо
Простое слово доброе - "прости".