Тик-так

Юлия Лемп
Паутиной затянуты переплёты уже двух книг,
Свет погашен, и гости давно разошлись по домам.
Белой тканью накрыты стулья, где никто не сидит,
Только стрелка согнувшись, скребёт по своим часам –
Тик – так.
Тик – так.
Так?
Тик?
Слёзы льются из глаз, не снаружи, а где-то внутри.
За улыбкой опять спрятан сдавленный жалобный крик,
Напиши обо всем на листке и потом сожги.
Ветер тоже сошел с ума поднимая с земли листву,
Даже капли дождя летят вверх, а не вниз.
Смотри!
Я зарылась в себе, но я скоро себя найду,
Я иду искать. Прячься лучше и
Раз, два, три...