Все плохо

Елена Злобина 4
-Привет!

-Привет... Сто зим, сто лет.

-Как ты живешь? Все Слава Богу?

Как тЫ? (Потусклый взгляд молчит).

-Все плохо, расскажу тебе немного...
Мать умерла, не знаю где отец,
Работы нет, болеют дети... Как-то так вот...
Я думаю, что скоро мне конец.
Не знаю, ну зачем судьба меня так бьет... Не раз уж...
Да скучно, знаю, что молчишь?
Скажи, что думаешь? Какая тут дорога?

-Молчу...Мне больно. Что же ты сидишь...
Поговори-ка лучше поскорее с Богом...

-Где Бог, где я? Смеёшься ты...
Об этом надо было думать раньше.
Я помню, как меня мой дед крестил,
Я даже вспоминаю эту церковь нашу.

-Прекрасно это! Улыбнись!
И хорошо, что ты все это помнишь.
Ты только с Богом поговори,
Шагни, Он все управить точно сможет.

-Я не успею, ни к чему.
И этот узел не развяжешь.
Тащить все это самому.
Люблю другую...сердцу не прикажешь.

-Да...тяжело, но даст Он сил.
Распутать, что запутано тобою.
Попробуй, с Богом поговори...
Молитва говорит всегда с судьбою...
Ты обратись и Он поймёт,
Он знает, что тебе живется сложно,
Ведь Он все время это ждёт,
А нам все кажется, что невозможно.

-Возможно да, а может нет,
Подумаю, не знаю даже...
Спасибо за такой совет,
Но ,знаешь, сердцу не прикажешь. 
Я разучился говорить,
Я разучился верить, думать, мыслить,
Устал, мне кажется, я даже жить,
Что Бог ответит мне? Теперь скажи мне.

-Представь, когда к тебе внучок,
Вернулся- были вы в разлуке.
-Раскину руки широко! 
-И сразу он залез к тебе на руки.
Представь- вы с сыном разошлись
И мучались годами этой болью,
И он пришёл. Тут ты стоишь...
-Нет счастья большего. Родной мой.
-Представь теперь последний час,
Нет больше времени -«на понедельник».
О чем попросишь ты сейчас?
Поговори с Ним...без сомнений.