Неопределённость

Евгений Серов 77
Затуманилась призрачным облаком
Ясных мыслей небесная гладь:
Ни луча, ни просвета, ни отблеска...
Даже бледной луны - не видать!

Дни бегут чередой скоротечною,
Задувая надежды свечу...
«Ну, подай же мне знак, Ветер вечности!» -
С замиранием сердца шепчу,

«Распахни ледяные объятия -
Остуди выгорания пыл
И избавь от дурного заклятия -
Пепел жизни ещё не остыл...»