Лабиринт размышлений

Александр Сауков
Он шёл по лабиринту размышлений,
Без остановки, несколько часов.
Он здесь один, но масса ощущений,
А может - это эхо, звук шагов.

Там прошлое, боялся оглянуться,
Но так же не хотел смотреть вперёд.
Тогда бы в неизвестность окунулся,
Никто судьбу не знает наперёд.

Запутался в тревожных аргументах,
Определить, что лучше он не смог.
Там эпизоды прошлого в фрагментах,
Но больше волновал его итог.

Он понял мыслей жёсткую абсурдность...
Один бредёт во тьме , куда, зачем?
Во мраке лабиринта ты не жмурься,
Тогда найдёшь свой истинный эдем...

Идти вперёд и вылезти из кожи,
Впустить в себя надежды яркий луч.
Ты выбор сделал, что тебе дороже,
И Солнце сразу выглянет из туч.

Ошибок нет, изгибы, повороты,
Заложен в неудачах высший смысл.
Откроются тебе мечты красоты,
И новую тропу подскажет жизнь.

Есть в неудачах сладкие моменты,
За ними ожидает нас успех.
Получишь от знакомых комплименты,
Тогда и победить в бою не грех.

Чем выше от земли, сильнее ветер.
Темнее ночь, тем ярче свет от звёзд .
Когда жара, приятней будет вечер,
Чтоб радугу увидеть, нужен дождь.

Растёт трава сквозь трещины в бетоне,
Поверить нужно,  искренне в себя.
Тогда печаль и горе  не догонят,
Счастливым станешь только лишь любя.

21.09.2020 г.                АС