Романс

Борис Неменов
            

            Р О М А Н С               


Слов притворных тебе я не мог говорить,
Пусть тревожила боль и печаль.
И любви молодой не хотел я гасить –
От души было мне её жаль.
Сам собою огонь этот медленно гас.
В нас пахнув озаренья теплом.
И внутри навсегда он остался у нас
Белой чайки воздушным крылом.

К чему  себя терзать, к чему корить?
Это судьба – всё то, что с нами было
Всё прошлое забыть я не смогу,
И верю , что ты тоже не забыла.

Русло нам пролагала любовная страсть…
Кто любил это может понять.
Даже годы теряют над ней свою власть.
Не сдержать её и не унять.
Я невольно тебя иногда обижал,
Делал больно- чего там таить!
И вернуться хотел бы к началу начал,
И прощенья готов попросить.

Ты никогда не требовала слов...
Твоя любовь - забота и вниманье.
Ты охраняла целостность основ,
Где главное - взамопониманье
      
А жизнь идёт... Мы продолжаем жить
И ворошить судьбы каменоломню.
Того, что было не смогу забыть,
И всё, что было между нами – помню!.