Хордовые

Афина Наталья Зимина
Все мы, подобно рекам меняемся.
Жизнь изменяет берега, течение, водовороты, втекающие в нас речушки,… но исток остаётся неизменным навсегда.
Так и в человеке – жизнь обточит, внесёт свои коррективы. Но стержень, хребет, основа конструкции не подлежат изменению.
Взять, к примеру,  бывших коммунистов и комсомольцев, что сейчас так истово крестятся в храмах, исполняя предписанные церковью ритуалы и обряды.
Что это – дань моде, подстраивание толпе, подыгрывание  публике?
Где те коммунисты, несущие миру прогресс, образование, равенство, братство, светлые идеалы?
Где их прошлые принципы?
Где тот хребет, составляющий негнущийся костяк?
А может и не было тех твёрдых убеждений, может всё было мастерски сыграно во благо себе и когда нагрянут очередные перемены, эластичная хорда изогнётся куда надо?
Реки меняются и подстраиваясь под течение,  идут косяками  многочисленные беспозвоночные.
Реки живут, хордовые выживают…