Суетность, странность и страшность

Тимур Бегбедер
Как трогательны мы и жалки,
Когда, не помня, что не вечны,
Все суетимся, словно галки
У полинялой чебуречной.

Так странны самолеты, в ураган
Идущие к земле, подставив ребра
Под ветра толстолобого таран,
Сощурившегося в прыжке недобро.

Немеет разум перед бездной дел,
Растущей и не знающей прощенья.
Душа немеет перед бездной тел,
В которых ожидает воплощенье.

Мечты, которые распнуться на крестах,
Пока что спят в уютных колыбелях.
И неопасен тот и тот безвинен страх,
Который нас когда-то перемелет.