Колыбельная для планеты

Людмила Сильдам
Баю-баюшки баю,
Спит планета, я не сплю.
Посмотрю в своё окно
Там не сыро, но темно.
Там листва шуршит на осень,
Погодить немного просит,
Подождать у тех ворот,
Где надежда жизнь даёт.
Взрослые мы те же дети,
Дяди Коли, дяди Пети,
Тети Маши, тети Вали,
Все на временном вокзале.
Баю-баюшки баю,
Как мы будем спать в раю,
Интересно бы узнать,
Про  небесную кровать...
Может быть там облака
Расписные по бокам,
И перины пуховЫе,
И подвесы кружевные.
На такой бы полежала,
А меня б Луна качала,
Навевая сладкий сон
Под Вселенной нежный звон.
Баю-баюшки баю,
Выполни мечту мою,
Дай мне встретить всех своих,
Засыпаю...день затих.