Большое сердце

Светлана Кужильная
К Иисусу книжники  женщину привели:  (Иоанна 8: 1-11)
«В прелюбодеянии её взяли!               
Моисей велел камнями побивать!
Учитель! Что можешь Ты сказать?»

Иисус, наклонившись низко, писал…
Внимания на них Он не обращал…
Спрашивать фарисеи не переставали
И всё вопросы Христу задавали…

«Первый брось камень - кто из вас без греха!»
Поднял голову, а женщина - одна…
«Где обвинители? Никто тебя не осудил?» -
Иисус женщину тихо спросил.

«Никто!» «И Я не осуждаю тебя, иди
С миром и впредь в жизни  не греши!»
Большое сердце Христа так может любить,
Только сердце Его может простить!

После Иисус по селениям проходил,      (Луки 8: 1-3)
И с Ним женщины, которых исцелил:
Из Марии Магдалины семь бесов изгнал     (Марка 16: 9)
И ни в чём её Христос не упрекал….

Явился первой после воскресения,
Видя Марии к Свету стремления.
Магдалина стояла у гроба и плакала,   (Иоанна 20: 11- 16)
Во внутрь гроба она заглянула…

«Чего плачешь?» - Ангелы Марию спросили
«Не знаю - куда Христа положили!
Унесли Господа моего – как без Него?!»
Вдруг увидала и не узнала Его….

Подумала Мария, что садовника видит,
Голос Иисуса она не слышит:
«Мария! Чего плачешь? Ищешь кого?»
«Если ты вынес из гроба Его,

Где ты положил Господа – возьму я!»
Иисус говорит ей : «Мария!»
«Учитель!» - обратившись, она говорит
И в объятия Спасителя спешит…

Большое сердце Христа увидеть смогла,
Когда от бесов была освобождена…
«Мария! Зачем тебе мёртвое тело?»
Сердце её любовью горело…

Фарисей вкусить Христа пищи просил,      (Лука 7: 36-50)
И свой дом Его пригласил…
И вот женщина – грешница города того
Вошла без проса в дом фарисея сего

Алавастровый сосуд с миром принесла,
Плача, позади у ног Христа стала:
Начала омывать ноги Его слезами
И вытирать своими волосами

Ноги Ему, мазала миром при этом-
Душа её очищалась Светом…
Фарисей - хозяин сказал сам в себе:
«Что делать в моём доме грешнице?

Если бы Господь Иисус был пророком
И внимательно смотрел Оком,
Знал бы, что грешница к Нему прикасается,
Да ещё слезами заливается…»

Иисус к фарисею обратился и сказал:
«Симон! Ты целования Мне не дал!
Она не перестаёт Ноги Мне целовать-
Могу Я от греха Спасение дать!

Прощаются грехи её многие за то,
Что она возлюбила много!
Кому мало прощается, тот любит мало!»
«Вера твоя спасла тебя! Иди с миром!»

Большое сердце Христа может так прощать!
Фарисей никак не мог понять….
Господь сегодня открыт, мой друг, для тебя!
Он приглашает тебя к Себе, любя!

Растворись ты в Христа сердце большом,
Если нет покоя в сердце твоём,
Он Один поймёт тебя и оправдает,
Прощение Его не опоздает!

Будем же, друзья, учиться у Христа-
Как Милость Господа велика!
Прощайте, как Христос, обидчиков своих-  Матфея 6: 12 и 14-15)
Узрите Господа во Вратах Святых!
Аминь! 19.09.2020.
 Фото из Интернета,