Замбар. Алфавит детский. Буква З. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЗАМБАР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Тебя зовут у нас ЗАМБАРОМ,
  До триста весишь килограмм,
  Ты обладаешь редким даром –
  Лесной наш боязливый мальчуган.

  В лесах и джунглях обитаешь
  Трусливый очень ты олень,
  От встреч с зверями убегаешь –
  И так всё время каждый день.

  С шестиконечными рогами,
  Предстал олень пред нами вдруг,
  Возможно, станем мы друзьями,
  С тобой олень, индийский друг.

  Рога оленя удивляют
  Своею дивною длиной,
  И по размерам восхищают –
  Нас поражают красотой.

  Размер их больше  метра даже –
  На всех зверей наводят страх,
  Тебе в лесу здесь каждый скажет,
  Что главный ты в лесах монарх!

  ЗАМБАР, рога твоё богатство –
  Они всегда тебя спасут,
  Твои рога, твоё лекарство –
  Тебя в обиду не дадут!

  ЗАМБАР, быстрее исправляйся –
  С врагами чаще ты бодайся…

  Микола-стихоплёт 2020