Тень

Елена Толоконникова 2
Рисовал на картине тень,
Прорабатывал сгустки пятен,
Получался – сентябрьский день,
В ярко-жёлтом, лучистом платье.

Бабье лето своим теплом
Грело краски, сушило кисти,
По аллее листву мело
Еле слышно, с проворством лисьим.

В парке – радужно, у моста
Стайка птиц собирает булку,
Прыткий лучик сбежал с холста
И с разбегу в речушку булькнул.

Там по краю – тенистый след,
А внутри – полыхает донце...
Так рисует Лоран Парселье
Просто тень, а выходит – солнце.