Десантники

Алекс Волга
«Сомненья прочь, уходит в ночь, отдельный
Десятый наш, десантный батальон»
К-ф «Белорусский вокзал» Б. Окуджава


Не плачьте наши девочки, не надо,
Уж скоро мы вернемся из тех мест.
И принесем мы на груди награды,
Чтоб удивить подружек и невест.

Мы камнем с неба падаем на землю,
Чтоб покарать смертельного врага.
И продираемся мы сквозь такие дебри,
Где раньше «не ступала и нога».

Кружится надо мною белый купол,
А под ногами вертится земля.
В любое время года, в любое время суток,
В любую точку на планете, приземляюсь Я.
06.05.1971