Миг иной!

Владимир Песня
Я думал об одном, но миг иной,
Моё предрёк существованье.
Пришлось бороться мне с самим собой,
За что мне это наказанье?

Ну, почему толкаешь меня в бездну,
Хотя по жизни множество путей.
Никто знать делать не желает безвозмездно,
Чтобы уйти из тех сетей.

Все говорят, судьба нас ковыряет,
Вперёд бросает, в бок, или назад.
А может быть, она нас проверяет,
Тогда зачем играть в сей маскарад.

Вот и приходится бороться мне с судьбой,
Иначе в бездну полечу я сам.
Вся жизнь насыщена ушибами, борьбой,
Но думаем, что где-то лучше там.

Знать оттого влачу существованье,
Стараюсь побороть в себе недуг.
От этого в душе одни страданья,
А если честно, то бывает и испуг!
       21.09.2020 год.