Добром спасайте свои Души

Валентина Фёдоровна Самосват
(Верующий в Меня, дела, которые творю Я
и он сотворит, и больше их сотворит. Ин.14,12)
                +
БОГ призывает каждого к сотрудничеству с Ним,
Где главной целей и задачей ставит.
Спасенье человеческой Души,
И возвращение её к истокам первозданным.

Он абсолютно всех людей зовёт,
Трудится  с Ним, на ниве Божьей неустанно.
Умением, талантом, не щадя себя,
Заботится о ближнем,  и о дальнем.

Но только вот вопрос: - Достойны ль мы ?
Столь величайшего призванья?
Ведь только с чистой совестью, люди смогли б,
Творить  эти священнотаинства.

Добро, в Души людские насаждать,
Это не с камня вырубать красивых изваяний.
Душу ведь надо собственным примером пробуждать,
Поддерживать и вразумлять при испытаниях.

Мать, что воспитывает своего дитя,
Должна богобоязненною  быть и мир нести  духовный.
Что б воспитать Душу  в любви к Творцу,
И во время, успеть в ней заглушить,  зародыш злобный.

И дети на родителей могут влиять,
Своей любовью и сердечностью.
Братья и сёстры и друзья между собой,
Должны стремиться, к отношеньям добрым и ответственным.

И просвещенные, и умудрённые богатством знаний все,
Обязаны нести свет истины для окружающих.
И помнить,-  цели не достигнет человек,
Если творит дела без Божьего благословения.

И так, да не похвалится  мудрец пусть мудростью своей,
Но хвалится, что разумеет Господа.
Живёт по Божески, творит  Божьи дела,
Спасает человеческие Души  лишь во  Славу Божию.