Шествует беда!

Владимир Песня
Мы сетуем частенько на погоду,
Хотя она всегда в душе твоей.
Знать неподвластно человеческому роду,
Понятие, что жить нам надо с ней.

А если честно, то нам многое не ясно,
Но мы на всё стараемся кивать.
Ревнуем если у кого-то всё прекрасно,
А сами продолжаем выживать.

Как всё же род наш человеческий запутан,
Хотя и думаем, что ведаем про всё.
И ветер нравится, который лишь попутен,
А если что не так, то знать враньё.

Главней всего погода в доме,
Я не уверен, хоть об этом и поют.
Несчастными бывают и в хоромах,
Где от погоды этой часто слёзы льют.

Живём мы, выживаем и страдаем,
И радуемся солнышку всегда.
А почему всё это, мы не знаем,
Но знаем точно, рядом шествует беда!
            21.09.2020 год.