хор Турецкого

Александр Сыров
новелла в стихах.
жанр - фантастика и немного иронии.


- моё сердце разбито,
 -  говорит открыто,
  - Дэнни ДеВито,
он знает, что всё давным-давно предопределено,
когда рекою льётся вино,
 и звучит команда - "мотор",
 в черно-белом кино.

 ...  а вы мой друг, - не плохой  танцор, 
 после процедуры кастрации,
скажет, глядя в потолок,  ваш прокурор,
хриплым, прокуренным голосом.
   ... он вам реально покажет,
как он  по-пластунски добирался,
(ну типа - полз),
в   сорокаградусный  мороз,
 -  к  очень даже Северному полюсу.
 короче, полз  в чем мать родила,
вот  такие дела,
"лучше бы родила, кого ни будь другого",
 -    скажет он сурово,
подливая себе палёную водку,
 в граненый  стакан,
  - он пьет, 
  - и поёт,
  песню про  Магадан,
-  трям-с - па-пам, па-пам, па-пам ...
 вместе с хором  Турецкого,
 -  подпевая ему, (непонятно каким образом) то же  хором,
 - так он и стал прокурором,
когда отравился зубной пастой с фтором,
 
 передавайте, если что, - привет его даме,
-   скажите, мол  живёт - пьёт компот, 
в Богом забытом Магадане.
   
***

"на материк, на Магадан,
 - ушёл последний караван!!!!"

  - в рупор орёт одноглазый, отставной капитан,
взятым в полон,  то ли пешим монголам,  то ли конным татарам.

   - "пара по парам,  пара по парам" ...

   -  отвечают они ему  хором,
 и уплывают в туман,
 последним паромом,
за зубной пастой с фтором.