Тот, кто стремится к совершенству

Валентина Фёдоровна Самосват
(Утверди сердце мое в страхе имени
 Твоего. Пс.85,11)
                +

Тот, кто стремится,  к совершенству,
Не должен сердцу доверять.
Оно  лукавое и легкомысленное от природы,
Не надо на него в этом вопросе полагать.

Нужно молитвенно просить Господа Бога,
Дать сердце новое и новый Дух ему.
Отзывчивое что бы стало -  умиренное,
Открытое всегда на доброту.

Когда Святой Дух сердце освящает,
Христос обитель  сотворяет  в нём Себе.
И украшается она,  любовию  нелицемерной,
Которая даёт пристанище, для совершенствования Душе.