Туман

Алекс Де Бош
Миллион запотевших зеркал
Отрешённо шарахают вату,
Притупившую жало у скал...
Всё вокруг приглушённо... ни вяка...

Драгоценней росы серебра
В белый час только души святые.
Помолиться мне, что ли, с утра?
До чего же слова золотые...

...А к луне липнет сказочный нимб.
Видно всё, как в полиэтилене.
Нет, нисколечко я не погиб
От любимой задумчивой лени.