Предав любовь, ты не ищи ответа

Александр Шмигановский
Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Предав любовь, ты не ищи ответа,
За что тебя наказывает Бог.
Не жди любвиобильного совета,
Как душу вдруг избавить от тревог.

Твоя душа горит? А как горела,
Душа того кого ты предавал.
Как мучилась ночами, как немела,
Как разверзался холодом подвал.

Как сгорбленной фигуркой удаляясь,
Судьбою останавливалась нить.
А ведь твоя рука не поднималась,
И не давала ей ни есть, ни пить.

Душа не кошка. Не оставишь дома.
И не отмоешь мылом никогда,
И не продашь, и не отдашь другому,
Останется с тобою навсегда.

Как и дела, и мысли, и судьба.