Золотая осень

Галина Шпадэ
1.Листики осенние кружат, кружат, кружат,
  С золотою осенью пришёл и листопад.
  Солнце в тучи прячется, не может нас согреть,
  Птицы собираются на юг все улететь.

2.Гонит ветер листики, как в море корабли,
  Тучи то появятся, то снова вдаль ушли.
  Красочно одетые, кругом стоят леса,
  В золотистой осени свои есть чудеса.

3.Сизыми туманами покрыта вся земля
  И ко сну на месяцы готовится она.
  Будут все спокойно спать и ждать приход весны,
  А пока затихнет всё под пение зимы.

4.Под опавшим листиком грибочек дом нашёл,
  Рад приходу осени и то, что дождь пошёл.
  И рябина красная вся соком налилась,
  Осень  золотистая красой отозвалась.