Пытаясь отыскать

Юлия Сакураи
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не встреченном рассвете,
Тебя окутавшем незримой пелиной,
Навеки став мне нежною весной.
Вот бы как прежде утро повстречав,
Тебя увидеть в проблесках рассвета.
И место в поднебесную заняв,
Я жду души твоей прекрасного расцвета.
Как жаль,что на границах сего мира,
С тобою разминуться нам пришлось.
И без тебя в часы земного пира,
Мне с тьмой бороться в равные велось.
Когда ночами душат сновиденья,
Моей ушедшей в вечный путь весны,
В твоих глазах хранимое спасенье,
Меня излечит в жуткий час войны.
Как отыскать упрятанный в оскалы,
Единый мира светлый силуэт?
Когда со смертью ,словно на вокзале,
Найти не можем в нужный путь билет.