Глава 3

Облако Ночь
Не будем отходить в повествовании,
Что автор есть, хоть не совсем ленив,
И образом в героя он проник,
Как ученица или ученик.

И так, мы видим, встреча есть у них,
Прибой ли, плеск,
или морской прилив,
Но вот на берегу морских песков,
Их след возник
и
Стал, следы следов,
Основа, скажем более, основ.

В тиши морской ли, в розочке ветров,
Стаканом с бурей или в замке снов,
Он и она, иль море с звуком Ай,
Доходят до черты и соблазнять,
На отдыхе, с романом без курорта,-
Ай, ай, не далеко и до апорта.

И между ними выросла любовь,
Большая и размер её таков:
С глазами злыми, с змеями в бровях,
Ну страшная любовь,
Да, просто, Ах.