О духе

Татьяна Погореловская
В веках животворящий дух
не различим во мгле.
Он в мире светоносном вдох,
а выдох – на Земле.

Среди остывших он горяч,
среди потухших – жив.
А без него душевный плач
невидимо кружит.

Но дух не ведает конца
нигде и никогда.
Бывают робкие сердца,
но если вдруг – беда,
их смелость удивит порой,
оставит в жизни след.
И истинно лишь тот герой,               
кто излучает свет.

А этот свет тому присущ,
кто к ближнему не глух.
Забыть нельзя, что наша суть –
неуловимый дух.