Листик резной осенний...

Ольга Грубская
День, макинтош примеривший несуразный,
В солнечное тепло разучился верить.
Листик резной осенний, багрово-красный —
Яркая брошь на тусклом уныло-сером.

В мерном журчаньи, речка атласной лентой брошена,
Стёрты кромки туманом стылым.
Быть обещало ласковым бабье лето,
Но в обещаньях громких слова пустые...

Быстрый кораблик „Осень" давно у трапа —
Только и ждёт команды: «Отдать швартовы!»
Душу сдавило что-то стальною лапой,
Не отпускает.
Листик плывёт, не тонет...