Ещё не вечер

Борис Неменов
                Е щ ё   не   в е ч е р...


               
                Перекинь листок календаря
                Новый год судьба нам отсчитала.
                Справа стопка, чуть поменьше стала,
                И ещё не вечер, говорят.

                Погоди! Торопишься ты зря.
                Вот уж слева стопка толще стала.
                Солнце ещё где-то за Уралом,
                Ну, а нам про вечер говорят.

                Оборви хоть все листки подряд,
                Время всё равно сгибает плечи.
                Вот опять твердят: «Ещё не вечер!»,
                А  огни  сигнальные  горят... 
               
                Не торопись. Задержим бег созвездий.
                Смотаем вспять спидометры веков!
                Ещё не вечер! Не пришло возмездье
                За груз свершенных, нехотя, грехов.