Площади пороша посыпала Тавтограмма

Георгий Абакумов
Площади пороша посыпала.
Постилала полотно простое.
Позднему пьянчужке подсказала
Поскорее поискать постоя.

Пусть позёмка полю песню плачет.
Пусть плотнее покрывает пухом.
Пусть под пеленою пашню прячет.
Пахари потом пройдутся плугом.

Праздные поляны поседели.
Поутихла подлая погода.
Предлагает постные постели
Полусонным пустыням природа.