Какой парфюм у сентября

Таня Иванова-Яковлева
Какой парфюм у сентября
обворожительный и тонкий,
и насекомые не зря
за ним устраивали гонки

пропахли мёдом мякоть груш,
до корки - дыня-красномяска,
мы шепчем ветеру: не нарушь
дыханье, нежен будь и ласков

он резок, ауру поправ,
срывает дух с полей и веток,
а мы идем туда, где трав
горчащий запах напоследок

и грусть, и терпкость - от цветов,
но взвесь цветочно-травяную
закроет осень на засов,
лишь месяц бархатный минует