Белое перо

Ольга Кузнецова 27
Голубь голубке говорил:
- Летим со мной, я всё решил!
В лесу у нас будет гнездо,
В нем будет сухо и тепло.
Есть рядом дом и конура,
Я буду воровать у пса
Или хозяйский чистить двор -
Поверь, я лучший в мире вор!
Нам будет вместе хорошо,
Не пожалеешь ни за что!
А как появятся птенцы,
Сизые - лучшие отцы,
Я подниму и всех вскормлю -
Хоть два десятка, все смогу!

Голубка снежная его
Смотрела вяло на него,
Встряхнувши белой головой,
Сказала, мол, лети домой.
Ей не с крыла с таким водиться,
Она ведь редкостная птица
И просит больше не мешать,
Ей эксклюзивных выбирать.
Хоть для него она бесценна,
Свою она все ж знает цену
И она очень высока -
У белоснежного пера.

И вот нашелся ей фанат
И тоже редкий экспонат,
Когда-то удивлявший мир,
Возглавил франт их птичий пир.
Он предложил ей парой стать,
Чтоб вместе среди птиц блистать.

На свадьбе птичья трескотня
К себе внимания привлекла,
А ястреб долго не решал,
Голубку белую догнал.
От приключившейся беды -
Открыли гости свои рты...
Внезапно сизый налетел -
Отбить любимую успел!
Так хищника расстроил он,
Что тот, опешив, скрылся вон.

Жених дрожа сидел в кустах -
В печали о своих крылах,
Вихры в пере давно не в моде,
Как появиться при народе?

Голубки сердце било грудь,
Так страшно было - просто жуть!
Никак не думала она,
Что так полюбит сизаря!
- Летим - кричит она ему,
Готова к нашему гнезду!

А сизый ей сказал в ответ,
- Я передумал, так что нет.
Ты слишком я'рка для меня -
Не пара ты для сизаря...
Я неприметную сыщу,
Чтоб не бояться за семью,
А ты для белого пера -
Ищи надежнее края!