волшебник

Денис Вилейчик
Ни славы я ищу и ни любови женской,
Ни злата-серебра и ни похвальный крик.
Хочу я показать, что и во тьме кромешной,
Как чудо, от блаженства онемел язык.
Или чудно легли небесной шири краски,
И все заволокло, и снова солнца лик,
Терзанья, поиск и тревоги не напрасны
И победит волшебник, не старик.