День Рожденья

Кравченко Николай
На перроне в изумленьи,
Словно вкопанный, я встал —
«Поздравляем с Днём Рожденья!»
Яркий лозунг прочитал...

На вокзале написали!
Это-ж надо, е-ма-е!
Как в Москве то разузнали
О рождении моём!?

Потрясения такого
Я никак не ожидал —
Оказалось, что Лужкова
Град столичный поздравлял!

Эти лозунги, плакаты
Предназначены не мне...
В день знакомой с детства даты —
Двадцать первой, в Сентябре!..

Успокоил этот фактор,
На душе улёгся бунт,
Ведь в природе только трактор
На себя мотает грунт!..

Хоть с Лужковым мы похожи,
Как подмечено людьми,
Даже лица чем то схожи —
Только кепку натяни!


   2005 г.