Весенний звон

Александр Шмигановский
Посвящается Анне.

Ветер в переулке гонит листопад,
За литой решёткой, обнищавший сад.
Веточки пустые, стонут на ветру,
Песней заунывною, всё умру, умру.

Капли дождевые – слёзы по стволу,
И пугает небо - хладом поутру,
И последний листик, с дерева упав,
К облаку поднялся, нарушив тем устав.

И березы белые, до весны заснут,
И снега пушистые, наведут уют.
Но весна шаловая, разбросает прыть,
И лучи веснушками, начинают крыть.

И капель сосульная - в платье звонаря,
И ручьи разгульные - без поводыря.
Рифмами весёлыми, воздух пропитав,
Снег с земли зелёной, убежал стремглав.