Сон

Иван Овчинников
Погибшим и пострадавшим от рук террористов посвящается.

Черное небо,
Красное небо,
В городе странном,
В котором я не был.

Всюду сирены
Грозно ревут.
Люди куда-то
Бегут и бегут.

Женщины держат
Детей на руках.
В воздухе носятся
Ужас и страх.

То ли пожар,
То ли война.
То ли цунами
Мчится волна...

Я просыпаюсь.
Рассветная тишь.
Утро. Деревня.
Над речкой камыш.

Включено радио.
Тут и сказали -
Дом на Каширском
Сегодня взорвали.

Сентябрь 1999.