Птица

Ольга Кузнецова 27
Птица сидела круглыми сутками,
Оберегая гнездо и родные скорлупки.
Вечерами дождливыми,ночками звездными,
Днями прелесными, утрАми холодными.

Она терпеливо детей согревала
И с нетерпением их проверяла:
Все ли в порядке, живы ль они -
Её неокрепшие кругляши- малыши.

И вот долгожданный треск скорлупы:
Родились, родились, вот они рты!
Скорее кормить, скорее ростить,
Даром секунды не пропустить!

Искала, охотилась, добывала,
Спешила к питомцам своим, уставала
И вот оперились и вот возмужали
Один за одним на крыло своё встали.

Боялась за каждого, в след им смотрела
И сердце щемилось, помочь всем хотелось...
И снова пустым осталось гнездо...
Но каждый птенец живет в сердце её.