Злобака

Ольга Кузнецова 27
Свел случай со злобакой,
Уличной собакой -
Обидами прикормленой,
Худющей и бездомной.

Дикой от ненужности,
Опасной по наружности.
Без любви и ласки -
В вечном страхе глазки.

На всех взирает с вызовом,
За наглостью униженность -
Не всем свезло с хозяином
И прячется пристыженность.

И мир ей наш враждебен.
Ей каждый день молебен
О корке, о ночлеге,
Вся в поисках и беге.

Щенком уже привита,
Что люди - не защита -
Всё тумаки да крики,
Вся шкура вон изрыта.

Злобак таких не мало,
Бродяжат где попало.
Мы сами виноваты -
Возможен час расплаты.

За то что поиграли,
Ухаживать устали.
Бросили, обидели,
Щенком возненавидили.

Или в дом не взяли,
Палкой отогнали,
А кто-то издевался,
Мученьем наслаждался.

Свел случай со злобакой,
Уличной собакой...
За подлых людей стыдно,
За всех дворняг обидно.