Так давно не виделись, братишка...

Михаил Юрьевич Василенко
Так давно не виделись, братишка,
Так давно, что кажется, не мы
Хохотали над Незнайкой в книжке
И носили сельские штанишки,
И в сугробы прыгали зимы.

Так давно не виделись, Андрюша,
Так давно, что кажется, не нам
Доставались годы не из плюша,
Для которых обрывали душу,
"Русскую" испив напополам.

Так давно... Что будто мы в залоге
Будущей оставили судьбе
Степь, где у курганов не пологих
Ждут незамутнённые дороги
Друг до друга и к самим себе...