На стихи Е. Черненко Не смотрите во след уходящим

Владимир Жердев
Как легко сказать, не смотрите,
А ведь с нею был пройден путь,
В горе, в радости, и - сотрите...
Не стереть и не зачеркнуть.

Знаю - кончено, знаю - надо
Вырвать сердце и дальше идти.
Никому мне не стать отрадой
Тем, кто встретится на пути.

Будет сложно опять поверить,
Воссоздать в голове мечту,
Распахнуть для нее двери
В незнакомую пустоту.

Там нет сердца, там мрак, пусто,
Нет ни радости, ни тепла,
Там так холодно и так грустно,
Там недавно любовь жила.

Ей одной там места хватало,
Так была она велика!
Да, была... только вдруг не стало,
Стало пусто в душе, тоска.

Нет, забыть ее невозможно,
Я навек перед ней в долгу.
Отпустить, если любишь, сложно.
Вам - не знаю, я - не могу...