Очарование

Владимир Жердев
Я прошу, остановись, мгновенье!
Средь мирской беспечной суеты,
Предо мной, как будто в сновиденьи,
Появилась неземная Ты.

Ты прекрасна, как букет фиалок,
Как умытый дождиком рассвет!
Ведь таких на свете очень мало,
А возможно, и в помине нет.

Будто ангел красотой небесной
Одарил, коснувшись на бегу,
И тобой, невинной и прелестной,
Я налюбоваться не могу...