Дорога в осень...

Журавушка 1
Как пахнет мёдом и грибами,
Пожухлой, смятою листвой!
Мне слышен всхлип под небесами,
Объятый болью и тоской.

Я вспоминаю то, что было,
Как я берёзкою цвела,
Но с журавлями всё уплыло
И не хватает мне тепла.

Года летят, как те листочки,
Что кружат тихо надо мной.
Ищу средь них я чудо-строчки,
Когда-то сказанных тобой.
 
Слова конечно не забуду,
До боли память я зажму
И не поддамся ветру - блуду,
Дорожкой в осень убегу.