Не пиши мне писем, Нюра...

Владислав Терентьев Самара
Не пиши мне писем, Нюра,
Вхолостую чувств не жги.
Наши верные амуры
Нынче лютые враги.

Не зови меня на сходню,
Без меня псалтырь дочти,
И прошу тебя, сегодня
В ночь ко мне не приходи!..

Не кажи, что в жизни значу,
Я и сам того боюсь.
По-некрасовски поплачу,
По-есенински упьюсь.

Мне пожить с тобой в союзе
Год хватило до бровей.
Я вчера признался музе
В крепкой верности своей.

Пусть мои щекочет нервы,
Не подумай, что грешу…
Я на пару с этой стервой
О любви твоей пишу.

© 2020, Терентьев В. Ю.