Минорные сны

Владимир Фомин 5
Тихо мается маятник старых часов,
Солнце скрылось за млечной дорогой.
Ты уснула; я двери запру на засов.
Спи, царевна моя недотрога.

Что ты, милая, видела нынче во сне?
Ты под утро так тяжко вздыхала.
Я тебе промурлыкал стихи о весне
И ты сразу спокойнее стала.

Ну, зачем ты опять смотришь страшные сны?
Я ведь знаю, ты снова их смотришь.
Эти сны не нужны, не важны, не честны,
И напрасно со мною ты споришь.

Вот и утро подходит, родится рассвет.
Вот петух прокричал на заборе.
А ты спишь, моё чудо, мой ангел, мой свет,
Смотришь сны, как обычно, в миноре.

Ну, проснись же, проснись, посмотри же вокруг –
Уже светится алая зорька.
Расскажи мне, о чём загрустила ты вдруг?
Ты под утро так плакала горько.