Напутствие

Александр-Чернов
Пусть будет уютен огонь очага
в доме твоём и в сердце.
Да будет чиста, полноводна река
жизни твоей. Пусть место,

где ты пребываешь, заполнит свет
божественной дальней выси.
Да будет же путь твой лишённым бед,
и ближних сумей возвысить

в пространство, лишенное здешних преград,
страданий, делений, края.
Пусть ангелы подле на страже стоят,
твой мир и покой охраняя.

Пусть так же сияет твоя красота
чрез годы, как ныне сияет,
а в голосе пусть не уйдёт высота,
что струны души исцеляет.

Позволь лишь смотреть на тебя издали,
о большем просить не в праве.
В разрыве меж нами безмерны нули,
живём хоть в одной державе.

20.09.20