Феникс

Татьяна Сотикова -Меркулова
Сегодня наткнулась в Фейсбуке на интересный вопрос:
"Вы когда-нибудь попадали в аварию, которая привела к вашей смерти?"
Люди не поняли сути спрашиваемого, а меня это зацепило.

Для всех слово "авария" ассоциируется с дорогой и транспортом. Но не всегда авария - это авария на дороге)). Если у человека нарушается привычный для него уклад жизни, то это сродни испортившегося механизма. Это - авария.
А если вас предали - это уже не просто авария. Это - тоталь. Жизнь переворачивается с ног на голову. Вас растоптали, уничтожили. ВЫ УМЕРЛИ! И очень сложно снова заставить себя жить, любить, верить людям...
Проходит время. Оно вовсе не лечит, но стирает боль.  Постепенно эмоции начинают возвращаться, приходить в норму, и ты снова начинаешь улыбаться. Сначала очень неуверенно, словно учишься делать это заново. И заново стараешься верить людям.
Человек - странное существо. Он, как Феникс, способен возрождаться снова и снова... Не все. И не всегда.
Но большинство.
Возрождается душа. Иногда в том же бренном теле. А, возможно, уже в другом. Но нам знать этого не дано. Силы Свыше оберегают нашу память. Хотя иногда, неожиданно,  в той или иной ситуации появляется устойчивое состояние Дежа Вю. Это уже было... Где? Когда? В реальности этого просто не могло произойти! И тогда из подсознания приходит ответ: "В прошлой жизни". И мы снова проходим предначертанный нам судьбой путь, пока не выполним всех поставленных перед нами задач. Как уровни в компьютерной игре. Кто-то проходит их с первого раза, а кто-то постоянно возвращается к началу. Снова и снова.
Но это - уже другой уровень, другой мир. Другое тело.
А в нашем мире, в данном нам от природы теле, умирает и возрождается душа. Снова и снова...