Сенокос

Галина Полубоярова
Так любили детьми сенокос,
Запах свежего сена , мяты.
Луг уже состоял из полос
Где-то скошенных, где-то смятых.

Звонко косы звенели в траве,
Воду мы для отца носили.
Высоко-высоко в синеве
Птицы нас о чём-то просили.

Стайкой сбившись до самой земли,
Всё кружили с тревожным свистом,
Только мы распознать не могли
Их тревоги в полюшке чистом .

Но отец косу стал отбивать
И вдруг понял, что птице надо -
Под ногами гнездо чуть видать,
Три птенца затаились рядом...

Птица- мать их накрыла собой
И отважно в глаза смотрела...
Та полоска осталась кривой,
Чтоб коса гнездо не задела.